Se state cercando un’idea per una cena leggera, dal sapore fresco e gustoso, potete provare la zuppa di lenticchie al limone e zenzero, profumatissima!

La zuppa di lenticchie al limone e zenzero è una ricetta classica, ma non per questo non potrà essere la benvenuta sulle vostra tavole. Le lenticchie sono tra i legumi più ricchi di ferro e sono assolutamente da includere in un regime alimentare che presti un occhio di riguardo al benessere dell’organismo e non solamente al gusto. Lo zenzero fresco si può grattugiare direttamente all’interno della zuppa, ma volendo potete anche usare solo il succo, come ultimo tocco finale della preparazione.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 45′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di lenticchie secche
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 piccola cipolla bianca
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 limone non trattato
  • curcuma in polvere
  • timo limoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di lenticchie al limone e zenzero, mettete a bagno le lenticchie secche per mezz’ora o un’ora, per prepararle alla cottura. Tagliate finemente la carota, la cipolla e la costa di sedano e fate rosolare questo mix sul fondo di una pentola, insieme a qualche giro di olio extra vergine di oliva.

Fate scaldare del brodo vegetale, che potete preparare in casa con poche verdure. Versate in pentola le lenticchie e cominciate a cuocerle coprendole di brodo bollente. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a tegame coperto, aggiungendo anche lo zenzero grattugiato. Solo a fine cottura, quando le lenticchie saranno tenerissime, completate il piatto con del succo di limone, la scorza grattugiata, un po’ di timo limoncino per decorare e un altro filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Servite la vostra zuppa di lenticchie al limone e zenzero.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-07-2016


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