Una ricetta che non può mancare nel vostro menù se siete amanti della cucina sana e naturale: zuppa di lenticchie e quinoa al pomodoro.

Per la serie: “non si possono mangiare sempre lasagne”, ogni tanto è bene concedere qualcosa non solo al gusto, ma anche all’organismo, che con la zuppa di lenticchie e quinoa al pomodoro ci ringrazierà! Le lenticchie, ricche di elementi naturali preziosi, come il magnesio, ci procurano anche un buon apporto di proteine. La quinoa è un salutare sostitutivo, almeno una volta ogni tanto, per la pasta.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di lenticchie piccole
  • 200 gr di quinoa
  • 150 gr di pomodori pelati in lattina
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • 1 pezzetto di gambo di sedano
  • brodo vegetale fatto in casa q.b.
  • foglie di alloro
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di lenticchie e quinoa al pomodoro, per prima cosa sciacquate bene la quinoa, per eliminare le tracce di saponina, e poi le lenticchie.

Fate a pezzetti la cipolla, la carota e il sedano, e mettetele a rosolare sul fondo di una pentola, di terracotta sarebbe il massimo, con dell’olio extra vergine di oliva. Scaldate il brodo vegetale, meglio se cucinato da voi, in una pentola a parte. Versate nella pentola con le verdure le lenticchie, i pelati, l’alloro. Aggiungete il brodo bollente. Dopo circa mezz’ora, unite anche la quinoa e continuate la cottura finché sia i legumi che la quinoa saranno teneri. Aggiustate di sale fino.

Speziate con della curcuma in polvere e poi condite con dell’olio extra vergine di oliva.

Servite la vostra zuppa di lenticchie e quinoa al pomodoro

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BUON APPETITO!

“lentil quinoa soup” by Tasha, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 03-06-2016


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