Bagna Cauda Con Pinzimonio Cotto E Crudo

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
1 – Peperone Giallo
1 – Peperone Rosso
1 Cespo – Radicchio Tardivo
1 – Cipolla Rossa
3 – Topinambur
1 – Cardo
50 Cl – Latte
2 Spicchi – Aglio
4 – Filetti D’acciughe Sott’olio
4 – Gherigli Di Noci
1 Costa – Sedano
1 – Carota
– Olio D’oliva Extravergine
– Sale

Per il pinzimonio crudo: pulire i peperoni e tagliarli a bastoncino; tagliare a spicchi il radicchio; tagliare a bastoncino la carota e il radicchio. Per il pinzimonio cotto: sbucciare la cipolla, svuotarla, condirla con olio e sale e cuocerla in forno a 200 gradi per 20 minuti. Pelare i topinambur e tagliarli a cubetti; privare il cardo dei filamenti, cuocere entrambi nel latte e regolare di sale. Cuocere almeno per 30 minuti, l’aglio privato dell’anima con le alici, l’olio d’oliva extravergine e le noci. Intingere il pinzimonio cotto e crudo nella bagna cauda.

ultimo aggiornamento: 11-10-2015

Redazione Primo Chef

X