Arance e barbabietole arrosto con granella di feta

Come fare un infuso vegan disintossicante

Barbabietole e arance al forno con feta sbriciolata: una ricetta facile per un contorno detox e naturale. Ecco la ricetta passo per passo.

L’insalata di barbabietole con arance e feta preparata seguendo questa ricetta può essere servite tiepida o fredda in base al vostro gusto. Quest’insalata può essere servita come contorno o piatto unico per un pranzo sano e genuino e può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Se volete renderla ancora più ricca vi consiglio di aggiungere dei semi di girasole o altra frutta secca croccante. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le barbabietole e arance al forno (per 4 persone)

  • 8 arance rosse
  • 4 rape rosse già cotte
  • 1 panetto di feta
  • un paio di cucchiai di succo di arancia
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 7′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

barbabietole e arance al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/141089400802455335/

Preparazione delle barbabietole rosse e arance al forno

Per preparare le barbabietole rosse al forno con arance iniziate tagliando le rape rosse a cubetti. Condite le rape con un po’ di succo di arancia, olio di oliva, sale e pepe. Distribuite le rape su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200 °C per 5-6 minuti.

Nel frattempo sbucciate tutte le arance. Togliete le rape dal forno e aggiungetevi gli spicchi delle arance e fate cuocere ancora per un minuto. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire. Sbriciolate la feta, tritate il prezzemolo e condite le barbabietole e le arance cotte al forno.

Servite e…buon appetito!

Se volete provare un’altra ricetta con le barbabietole, vi consiglio di provare le crepes alla barbabietola e formaggio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/141089400802455335/

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ultimo aggiornamento: 18-02-2018

Elisa Melandri

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