Barchette con i funghi in salsa Mornay

Le barchette con funghi in salsa sono un antipasto caldo croccante e dal cuore morbido.

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Gli antipasti caldi sono un classico della cucina russa e qui la adottiamo con queste gustose barchette con i funghi da consumare ancora scottanti.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI BARCHETTE CON I FUNGHI IN SALSA per 12 barchette

  • 12 barchette di pasta sfoglia già pronte
  • 200 g di funghi freschi
  • 30 g di pagrattato
  • 50 g di burro
  • prezzemolo
  • pepe e sale q.b.

Per la salsa Mornay

  • 30 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • un po’ di farina
  • noce moscata
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE BARCHETTE CON I FUNGHI IN SALSA

Dopo aver pulito con cura i funghi, affettateli per il lungo e metteteli a cuocere in una casseruolina con 30 g di burro a fuoco vivace. Rigirateli, conditeli con un pizzico di sale, ritirateli dal fuoco e teneteli da parte al caldo.

Preparate la salsa: fate sciogliere metà del burro in una casseruola, aggiungete poi la farina setacciata e il latte che avrete fatto scaldare leggermente. Condite con un po’ di sale, pepe, una spolverata di noce moscata e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite la panna liquida e fate restringere la salsa di circa la metà del suo volume iniziale.

Versate il formaggio e incorporatelo alla salsa. Completate con il restante burro a fiochetti e filtrate la salsa attraverso un passino. Raccogliete la salsa in una ciotola e unitevi i funghi che avete preparato.

Preriscaldate il forno a 200°C. Riempite le barchette con la salsa di funghi. Spolverizzatele con il pangrattato, che avrete fatto rosolare in 20 g di burro in un pentolino. Quindi passate le barchette in forno e fatele dorare.

Guarnite ogni singola barchetta con un ciuffetto di prezzemolo e servite.

Se avete a casa i funghi, ma il tempo scarseggia provate questa ricetta: “Ricetta salva tempo: Crespellone ai funghi“.

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