Barrette energetiche fatte in casa ricetta facile

Le barrette energetiche fatte in casa sono un alimento sano e gustoso, perfette anche per un spuntino fuori casa.

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Le barrette energetiche sono un’idea perfetta per chi vuole dimagrire mangiando grazie ad un alimento sano e gustoso preparato in casa. Queste barrette poi sono l’ideale per una merenda o spuntino fuori casa poiché potrete portarle sempre con voi.

Per questa preparazione vi consiglio di arricchire la frutta secca con gli ingredienti che più preferite come le gocce di cioccolato fondente.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per preparare le barrette energetiche fatte in casa (16 barrette)

  • 50 grammi di mandorle sgusciate
  • 50 grammi di nocciole sgusciate
  • 50 grammi di fiocchi d’avena
  • 40 grammi di semi di girasole
  • 40 grammi di bacche di goji
  • 30 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di sciroppo d’agave
Barrette energetiche fatte in casa
https://it.pinterest.com/pin/313281717801205615/

Preparazione delle barrette energetiche fatte in casa

Per preparazione delle barrette energetiche fatte in casa iniziate ammollando le bacche di goji in un bicchiere di acqua fredda per 30 minuti circa. Nel frattempo tritate i fiocchi d’avena, le mandorle, le nocciole fino a quando non avrete ottenuto una “farina” grossolana.

Successivamente sminuzzate i semi di girasole e uniteli, insieme alla farina di cocco, agli ingredienti tritati in precedenza. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da mischiarli il più possibile.

Scolate le bacche di goji dall’acqua, asciugatele e unitele agli altri ingredienti. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate. Versate nella ciotola lo sciroppo d’agave poi mescolate bene in modo da ottenere un composto appiccicoso ma comunque omogeneo.

Trasferite il composto così ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e schiacciate fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm. Infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.

Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare. Le barrette possono essere conservate in frigorifero per tre o quattro giorni.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il crumble vegan di cachi mela, pere e bacche di goji.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/313281717801205615/

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