Bavette Alle Vongole E Zucchine

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Bavette
800 G – Vongole
300 G – Zucchine
3 – Pomodori
10 Cl – Vino Bianco Secco
1 – Scalogno
1 Spicchio – Aglio
– Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai – Olio D’oliva
1/2 – Peperoncino
– Sale

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l’aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.

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ultimo aggiornamento: 17-10-2015

Redazione Primo Chef

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