Bavette Con Tonno Alla Liparese

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Penne
2 – Acciughe
100 G – Olive Nere
100 G – Olive Verdi
100 G – Capperi Sotto Sale
150 G – Tonno
500 G – Passata Di Pomodoro
– Origano
– Formaggio Pecorino
– Sale
– Pepe
1 Spicchio – Aglio

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatene le foglie. Conservate il trito in una terrina. Dopo aver snocciolato le olive, sciacquate con cura i capperi dal sale e tritate il tutto con l’aglio. Versate l’olio in una casseruola ed unite il trito di olive,capperi ed aglio e fate rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno. Pepate abbondantemente, regolate il sale e proseguite la cottura per 5 minuti ancora. Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una capiente terrina. Condite le bavette con la salsa del tonno, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate. Portate subito in tavola.

ultimo aggiornamento: 17-10-2015

Redazione Primo Chef

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