Biscotti senza glutine al grano saraceno e profumo di zenzero e cannella

Come fare un infuso vegan disintossicante

I biscotti al grano saraceno senza glutine con zenzero e cannella sono degli sfiziosi dolcetti facili da fare e perfetti per ogni occasione.

Voglia di biscotti fatti in casa? Allora dovete assolutamente provare a preparare questi buonissimi biscotti al grano saraceno aromatizzati alla cannella e zenzero. Questi biscottini, oltre a essere davvero deliziosi, sono leggeri e adatti a tutti, anche a chi segue una dieta senza glutine.

Nella ricetta di oggi prepareremo i biscotti con un misto di farina di grano saraceno e farina di riso e inseriremo nell’impasto anche dell’uvetta, così da dare dolcezza e colore a questi piccoli dolcetti.

Andiamo a vedere come si fanno i biscotti senza glutine al grano saraceno!

Ingredienti per la ricetta dei biscotti allo zenzero e cannella senza glutine (per 4 persone)

  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di uvetta
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

biscotti al grano saraceno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/562879653412354433/

Preparazione dei biscotti alla cannella e zenzero senza glutine

Prendete il burro a temperatura ambiente e fatelo a pezzettini di piccola dimensione. Mettetelo in una ciotola e mischiatelo con lo zucchero bianco. Quando il burro si sarà ammorbidito, aggiungete l’uovo, le due farine setacciate e un pizzico di sale.

Continuate a girare impastando per bene, e inserite anche l’uvetta, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, lasciate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta.

A questo punto, prendete l’impasto e date forma ai vostri biscotti. Disponeteli su una teglia da forno foderata e cuocete a 180° per circa 25 minuti.

Una volta pronti, togliete i vostri biscotti dal forno e lasciateli riposare. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi biscotti con farina di grano saraceno, provate anche la nostra torta di mele senza glutine!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/562879653412354433/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 08-12-2017

Lorenzo Martinotti

X