Fragranti e particolari: biscotti all’arancia e cioccolato al profumo di rosmarino, provateli con il té del pomeriggio e non ve ne pentirete!

Avete mai pensato di utilizzare le erbe aromatiche per preparare i dolci? Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti all’arancia e cioccolato aromatizzati al rosmarino, un dolcetto semplice e dall’aroma particolare. Vi consiglio di conservare i biscotti preparati seguendo questa ricetta in contenitore ermetico o all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare i biscotti all’arancia e cioccolato (per 4 persone)

  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • scorza di mezza arancia non trattata
  • succo di mezza arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 13′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo dell’impasto

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Biscotti all'arancia e cioccolato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/622059767252708789/

Preparazione dei biscotti con gocce di cioccolato all’arancia e rosmarino

Per preparare i biscotti all’arancia e rosmarino iniziate mettendo il burro morbido in una ciotola capiente, unite lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche. Sempre continuando a lavorare con le fruste, aggiungete l’uovo e solo quando sarà ben incorporato unite il rosmarino tritato, il lievito e la farina, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro unite anche le gocce di cioccolato. Impastate bene in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto formate delle palline, schiacciatele delicatamente con le mani o con i rebbi di una forchetta e distribuite i dischetti su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C per 12-13 minuti poi togliete dal forno.

Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all’arancia prima di spostarli e gustarli.

In alternativa vi consiglio di provare i biscotti vegani con marmellata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/622059767252708789/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 30-01-2018


Cialde di Montecatini: la ricetta originale toscana

Cuori di carciofi ripieni con granella di pane