Biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro

La scelta ideale per una colazione all’insegna di benessere e gusto: biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro.

I biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro sono dei fragranti dolcetti preparati con un mix di fiocchi di avena e di farina d’avena. Solitamente questi cookies sono preparati con della farina di grano tenero 00, quindi molto raffinata, ma noi l’abbiamo sostituita con ingredienti ricchi di fibre, per aiutare a star ben sin dal mattino. E tutto questo senza rinunciare al gusto, perché i nostri biscotti sono croccanti e irresistibilmente buoni!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 – 6 persone*

  • 180 gr di fiocchi d’avena
  • 170 gr di farina d’avena
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole o di cocco
  • frutti rossi (anche surgelati) a piacere
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • acqua o latte q.b., all’occorrenza
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro, inserite in un mixer i fiocchi davena, tritateli e mischiateli alla farina di avena. Lavorate le uova con delle fruste elettriche, insieme allo zucchero integrale di canna, fino a formare una sorta di spumina.

Inglobate gradualmente l’olio di semi di girasole o di cocco e continuate a impastare il tutto. Ora sarà il momento di introdurre nel composto le farine che prima avete mischiato, oltre che la bustina di vanillina e il lievito per dolci (setacciato).

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e poi incorporate anche due belle manciate di fruttini rossi, che potete comprare anche surgelati.

Una volta che il composto sarà della giusta consistenza (se serve potete aggiungere poco latte o acqua), lasciate riposare coperto in frigo per mezz’ora, come una normale frolla. Stendete l’impasto, ricavate dei biscotti con uno stampo e poi disponeteli su una placca rivestita di carta forno.

Infornate i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite i vostri biscotti con avena e frutti di bosco croccanti e senza burro solo dopo che si saranno raffreddati.

Provate pure i biscotti vegani all’olio di cocco e cioccolato fondente

BUON APPETITO!

“White Chocolate + Cranberry Cookies” by Sodanie Chea, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 22-06-2016

Caterina Saracino

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