Come fare biscotti con farina di ceci, senza uova e burro

Nell’ambito di un regime alimentare sano, provate ad alternare i classici biscotti con i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro.

Preparare i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro è semplice e divertente e vi aiuterà a sentirvi meno in colpa quando farete merenda o colazione: difatti la farina di ceci, a differenza della farina di grano tenero, è molto più proteica e contiene una grande quantità di fibre. Inoltre, è ricca di vitamine e altri preziosi elementi nutritivi.

I biscotti che vi presentiamo non contengono uova o burro, per cui possono essere consumati anche da coloro che seguono un regime alimentare vegano.

Ingredienti per la ricetta dei biscotti con farina di ceci (6 persone)

  • 150 g di farina di ceci
  • 70 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di mais
  • 60 ml di acqua
  • cannella a piacere
  • 1 pizzico di vanillina o di estratto di vaniglia
  • gocce di cioccolato (facoltativo)

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Biscotti con farina di ceci
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/61192399@N04/

Preparazione dei biscotti con farina di ceci

Per preparare i vostri biscotti con farina di ceci, per prima cosa mescolate le due farine, quella di ceci e quella di mandorle, tra di loro. Mischiate anche un pizzico di cannella, se vi piace, e la puntina di cucchiaino di vanillina.

A parte, in una ciotola, preparate una sorta di emulsione, mescolando energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi di girasole o all’olio di semi di mais. Quando il composto sarà liscio, unitelo al composto di farine. Mescolate il tutto, eventualmente aggiungendo dell’acqua, e poi incorporate le gocce di cioccolato (se avete deciso di metterle).

Stendete l’impasto con il matterello e poi ritagliate i vari biscotti, cuocendoli in forno a 180 °C per una decina di minuti all’incirca.

Servite i vostri biscotti con farina di ceci dopo che si saranno raffreddati.

Provate anche la frittata di farina di ceci con patate e cipolle

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/61192399@N04/

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ultimo aggiornamento: 01-08-2016

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