Come fare biscotti con farina di ceci, senza uova e burro

Nell’ambito di un regime alimentare sano, provate ad alternare i classici biscotti con i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro.

chiudi

Caricamento Player...

Preparare i biscotti con farina di ceci, senza uova e burro è semplice e divertente e vi aiuterà a sentirvi meno in colpa quando farete merenda o colazione: difatti la farina di ceci, a differenza della farina di grano tenero, è molto più proteica e contiene una grande quantità di fibre. Inoltre, è ricca di vitamine e altri preziosi elementi nutritivi.

I biscotti che vi presentiamo non contengono uova o burro, per cui possono essere consumati anche da coloro che seguono un regime alimentare vegano.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 – 6 persone*

  • 150 gr di farina di ceci
  • 70 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di mais
  • 60 ml di acqua
  • cannella a piacere
  • 1 pizzico di vanillina o di estratto di vaniglia
  • gocce di cioccolato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti con farina di ceci, per prima cosa mescolate le due farine, quella di ceci e quella di mandorle, tra di loro. Mischiate anche un pizzico di cannella, se vi piace, e la puntina di cucchiaino di vanillina.

A parte, in una ciotola, preparate una sorta di emulsione, mescolando energicamente lo zucchero di canna insieme all’olio di semi di girasole o all’olio di semi di mais. Quando il composto sarà liscio, unitelo al composto di farine. Mescolate il tutto, eventualmente aggiungendo dell’acqua, e poi incorporate le gocce di cioccolato (se avete deciso di metterle).

Stendete l’impasto con il matterello e poi ritagliate i vari biscotti, cuocendoli in forno a 180° per una decina di minuti all’incirca.

Servite i vostri biscotti con farina di ceci dopo che si saranno raffreddati.

Provate anche la frittata di farina di ceci con patate e cipolle

Perfetta per creare piatti dai sapori originali, gluten free e adatti ai vegani, la farina di ceci è un ingrediente eccezionale. Ecco il nostro articolo Ricette con farina di ceci: cinque piatti da provare assolutamente.

BUON APPETITO!

“toffee cookies 4” by katie, used under CC BY 2.0 /Modified from original

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!