Bocconicini di formaggio ai semi misti: un antipasto sfizioso e senza glutine

I bocconcini di formaggio ai semi misti sono un antipasto di facile preparazione, perfetto per una cena fra amici o uno spuntino goloso.

chiudi

Caricamento Player...

State organizzando una cena all’ultimo e non avete troppo tempo per stare ai fornelli, ma cercate comunque una portata di grande effetto e dal gusto irresistibile? Allora i bocconcini di formaggio ai semi misti sono proprio quello che fa al caso vostro. Questi antipastini sfiziosi richiedono pochissimo tempo, ma porteranno sulla vostra tavola fantasia e colore.

Inoltre, questa ricetta è perfetta anche per chi segue una dieta senza glutine. Provateci anche voi a casa, i tartufini di formaggio conquisteranno tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per preparare le palline di formaggio ai semi misti (per 8 persone)

  • 350 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Scroza di limone q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pistacchi q.b.
  • Sesamo bianco q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Granella di nocciola q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

bocconcini di formaggio ai semi misti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/194991858836231756/

Preparazione delle palline di ricotta ai semi misti

Per cominciare, prendete la ricotta e trasferitela interamente in una ciotola. Unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di pepe e cominciate a lavorare con una forchetta per ottenere una sorta di crema. Aggiungete ora la paprika, il basilicio spezzettato e una manciata di scorza di limone.

Una volta che avrete ottenuto un composto di formaggio piuttosto denso e dalla consistenza lavorabile, formate delle palline di media dimensione e tuffatele nei semi, alternando il sesamo alle noci e ai semi di papavero. In questo modo otterrete colori, gusti e consistenze diverse.

Lasciate in frigo per almeno 15 minuti i vostri bocconcini di formaggio prima di servirli. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi antipasti di formaggio, allora dovete assolutamente provare le nostre tartine salate al radicchio: un altro delizioso piatto 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/194991858836231756/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!