Bocconcini di salmone croccante con maionese all’arancia

I bocconcini di salmone croccante con maionese all’arancia sono un delizioso finger food perfetto per antipasti o aperitivi.

chiudi

Caricamento Player...

I bocconcini di salmone croccante con maionese all’arancia sono sfiziosi e saporiti. Intingerli nella salsa all’arancia li rende così golosi da volerne subito assaggiare un altro. Sono un comodo finger food, ed essendo cotti in forno, sono anche più digeribili.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI PER I BOCCONCINI DI SALMONE CROCCANTE (4 persone)

  • 800 g di salmone fresco
  • 1 limone biologico
  • 40 g di pangrattato
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • 30 g di farina di mais
  • 1 pizzico di curry
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsa

  • 100 g di olio di semi
  • 60 g di latte di soia senza zucchero
  • 20 g di succo d’arancia
  • 1 arancia biologica
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE DEI BOCCONCINI DI SALMONE CROCCANTE

Formate la panatura miscelando pangrattato, pepe, sale, farina di mais e paprica dolce. Lavate il limone e grattugiatene la scorza, solo la parte gialla. Unitela all’impanatura e mischiate bene. Controllate bene il trancio di salmone eliminando ogni eventuale spina e la pelle e tagliatelo in bocconcini della dimensione di circa 3-4 centimetri. Metteteli in una ciotola e insaporiteli con olio sale e pepe. Mischiate bene e massaggiate dolcemente i bocconcini. Mettete da parte a marinare.

Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate una teglia da forno e foderatela con della carta forno. Usate l’umidità della marinatura del salmone per impanare ogni bocconcino nell’impanatura da ogni lato. Adagiate i bocconcini sulla teglia. Mettete la teglia in forno e cuocete per dieci minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa che accompagnerà i bocconcini. Lavate l’arancia e grattugiatene la scorza, evitando la parte bianca e amara. Spremetene anche il succo e filtratelo bene. Nel bicchiere di un frullatore versate alternando latte di soia, olio di semi e succo d’arancia. Alla fine dovete ottenere una salsa cremosa. Versate la salsa in una ciotola, aggiungete la scorza d’arancia, sale e pepe e mischiate bene.

Tirate fuori dal forno i bocconcini, lasciateli intiepidire per un minuto e serviteli accompagnati dalla salsa all’arancia.

L’arancia in cucina è una valida alternativa al limone, eccola negli anelli di calamari fritti aromatizzati all’arancia.