Broccoli Fantasia

Tipologia: Contorno

Persone: 4

Ingredienti:
1000 G – Broccoli
2 – Porri
2 Spicchi – Aglio
1 Bicchiere – Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere – Panna
– Formaggio Grattugiato
1 Cucchiaio – Farina
– Burro
2 Cucchiai – Olio D’oliva
– Sale
– Pepe

Dividete i broccoli a cimette, lavatele per pochi minuti in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate intiepidire. In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d’olio l’aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle. Appena saranno diventati trasparenti unite un cucchiaio raso di farina e fate colorire leggermente. Eliminate l’aglio, irrorate con la panna, salate, pepate, mescolate. Aggiungete i broccoli, spruzzate con il vino, coprite e lasciate stufare una decina di minuti. Ritirate dal fuoco e passate il tutto in una pirofila imburrata. Cospargete di formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi il tempo necessario alla gratinatura. Serviteli immediatamente.

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ultimo aggiornamento: 08-11-2015

Redazione Primo Chef

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