I brownies con cioccolato fondente e farina di segale sono un dolce sfizioso e carico di gusto che di sicuro piace a grandi e piccini

Se non volete rinunciare ai brownies super calorici potete provare con una valida alternativa: alla farina normale aggiungete la farina di segale. I brownies con cioccolato fondente e farina di segale mantengono comunque il loro gusto intenso ma così avrete meno problemi a mantenervi in linea.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 100 gr di farina di segale integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 70 gr di nocciole tritate
  • 1 banana molto matura
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di maizena
  • 5 cucchiaio di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte di soia

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri brownies con cioccolato fondente e farina di segale iniziate con il mettere in un recipiente i due cucchiai di maizena con due cucchiai di acqua e amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete i 50 grammi dicioccolato fondente che avete precedentemente rotto a piccoli pezzi aiutandovi con un coltello, l’olio di semi e mescolate bene il tutto.

Schiacciate la banana con una forchetta e aggiungetela al composto insieme alle nocciole tritate e allo zucchero di canna.

Prendete un’altro contenitore e setacciate la farina di segale e quella 00, aggiungete il cacao amaro e il bicarbonato.

A questo punto unite i due composti stemperando con il latte di soia fino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio.

Prendete una tortiera piatta e versate il composto che dovrà cuocere per 45 minuti a 180° nel forno ventilato.

Quando il brownie con cioccolato fondente e farina di segale sarà cotto lasciatelo raffreddare e solo quando non sarà più caldo tagliatelo a quadretti.

Se vi piacciono i brownies potete provare la ricetta dei brownies light all’acqua con cacao amaro e dei brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17-10-2016


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