Bruschette con salsiccia e gorgonzola con guarnizione di peperone rosso

Le bruschette con salsiccia e gorgonzola con guarnizione di peperone sono un antipasto goloso, ricco e saporito.

chiudi

Caricamento Player...

Le bruschette con salsiccia e gorgonzola sono sempre buonissime e apprezzate. Se poi sono ricche di sapore come in questo caso, spaccano! In tutta Italia la bruschetta, nelle diverse ricette, è molto diffusa come antipasto, aperitivo o merenda. Ma sono deliziose anche come primo piatto goloso. Chi ha il palato più fine e non ama tanto il gusto pungente del gorgonzola, può provare la ricetta più classica con pomodoro e aglio, oppure può usare un formaggio diverso e meno saporito, come lo stracchino.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI BRUSCHETTE CON SALSICCIA E GORGONZOLA CON GUARNIZIONE DI PEPERONE ROSSO per 10 bruschette

  • 2 salsicce
  • 100 g di formaggio gorgonzola
  • 1 peperone
  • mezza cipolla
  • basilico fresco
  • olio evo
  • un filone di pane ai cereali
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE BRUSCHETTE CON SALSICCIA E GORGONZOLA CON GUARNIZIONE DI PEPERONE ROSSO

Preparate le bruschette con salsiccia e gorgonzola con guarnizione di peperone rosso è semplice e divertente.

Lavate il peperone rosso e pulitelo privandolo del picciolo e dei semi. Affettatelo finemente e tagliate a listarelle anche la cipolla, e rosolate insieme con 1 cucchiaio d’olio evo in una padella antiaderente. Aggiungete sale e pepe nero. Cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno ben ammorbidite.

Scaldate il forno a 180°.

Tagliate il filone di pane a fette di circa 3 centimetri di spessore. Disponete le fette su una teglia rivestita con carta forno e mettetele a tostare per pochi minuti dentro al forno caldo.

Prendete le salsicce e sbriciolatele in una ciotola. Aggiungete il gorgonzola e lavorate il tutto con una forchetta fino a quando non si sarà ben amalgamato, aggiustate con un filo di olio e del basilico fresco spezzettato grossolanamente a mano.

Spalmate il composto realizzato con salsiccia sbriciolata e gorgonzola sulle fette di pane e poi finite aggiungendo le verdure cotto in padella. Infornate le bruschette così guarnite per una decina di minuti e buon appetito!

 

Il gorgonzola è un formaggio erborinato buonissimo, anche se non per tutti. Se vi piace, provate anche questo delizioso primo: “Crespelle con zucchine, pomodori e gorgonzola“.