Bucatini Coi Fasolari

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
400 G – Pasta Tipo Bucatini
20 – Fasolari
400 G – Passata Di Pomodoro
1/2 Bicchiere – Olio D’oliva
– Aglio
– Prezzemolo Fresco Tritato
1 Pizzico – Peperoncino (facoltativo)
– Sale
– Pepe

Scaldate poca acqua in una casseruola: portatela bollore e gettatevi i fasolari. Recuperate la conchiglie appena aperte: staccate il mollusco e riducetelo a fettine. In tegame, rosolate l’aglio nell’olio potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino unite il pomodoro e fate restringere per una quindicina di minuti. Unite i fasolari, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti. Completate con prezzemolo tritato fresco. Cuocete i bucatini e conditeli col sugo preparato. I fasolari (Callista chione) sono molluschi pregiati, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. Si prestano a numerose preparazioni: sughi, zuppe ed insalate di mare dove aggiungono un tocco di speciale raffinatezza. La pesca e l’allevamento dei fasolari sono particolarmente sviluppati in alcune aree della costa adriatica.

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ultimo aggiornamento: 14-11-2015

Redazione Primo Chef

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