Bucatini Con Arselle E Finocchietto

Tipologia: Primo

Persone: 4

Ingredienti:
350 G – Pasta Tipo Bucatini Spezzettati
700 G – Arselle
– Cipolla Rossa
1 Spicchio – Aglio
3 Rametti – Prezzemolo
10 Cl – Olio D’oliva Extravergine
2 Rametti – Finocchietto Selvatico
1 – Limone (scorza)
1 Bicchiere – Vino Vermentino
– Sale

Immergere le arselle in una terrina con acqua fredda per alcune ore. Sbucciare l’aglio, lavare il prezzemolo e il finocchietto; tagliare la buccia di limone a listerelle. Scolare le arselle, metterle in una padella, aggiungere l’aglio, un rametto di prezzemolo e il vino; farle aprire su fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente. Toglierlo dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci (tenere da parte qualche arsella con il guscio) e raccoglierli in una terrina; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; cinque minuti prima del termine della cottura unire il finocchietto spezzettato e le listerelle di buccia di limone. In un tegame con l’olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata

ultimo aggiornamento: 14-11-2015

Redazione Primo Chef

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