Buccellato Lucchese

Avete finito le idee? Non sapete quale dessert realizzare per deliziare i vostri ospiti? Seguite la nostra ricetta: Buccellato Lucchese

Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
500 G – Farina
150 G – Zucchero
50 G – Burro
20 G – Lievito Di Birra
2 – Uova
1 Bicchiere – Latte
50 G – Uvetta Sultanina
2 Cucchiaini – Semi Di Anice
Poco – Sale

Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l’uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un’ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un’ora.

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ultimo aggiornamento: 15-11-2015

Redazione Primo Chef

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