Ingredienti:
• 350 ml di latte di soia
• 200 g di cioccolato fondente
• 4 cucchiai di semi di chia
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di zucchero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Il budino al cioccolato e semi di chia è un dessert al cucchiaio tanto semplice quanto buono, ideale per chi segue una dieta vegana.

Oggi prepariamo un budino al cioccolato e semi di chia, un dessert 100% VEG ideale da gustare come finepasto ma anche per regalarsi un momento di golosità pomeridiana. Questo dolce è davvero facile e veloce da fare, e l’unica cosa che dovrete fare è aspettare che si raffreddi al punto giusto prima di mangiarlo.

Provate anche voi a farlo a casa: questo budino al cioccolato senza burro, uova e latte è perfetto per i vegani, ma piacerà a tutti quanti!

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Budino al cioccolato con semi di chia
Budino al cioccolato con semi di chia

Come fare il budino al cioccolato fatto in casa

  1. Prendete il cioccolato e fatelo a pezzetti di piccola dimensione. Scioglietelo al microonde oppure a bagnomaria, fino a quando il cioccolato non sarà liquido.
  2. A questo punto aggiungete i semi di chia, la vaniglia e un pizzico di sale.
  3. Mescolate il tutto e aggiungete dunque il latte di soia e lo zucchero.
  4. Infine frullate il composto e versatelo in dei vasetti o in delle ciotole.
  5. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore, fino a quando il budino non sarà freddo.
  6. Servite con delle scagliette di cioccolato grattugiato. Buon appetito!

Come guarnire il budino al cioccolato fondente

Buonissimo anche se gustato da solo, il budino al cioccolato è davvero delizioso anche se guarnito o abbinato a tanti ingredienti. Se volete dare una nota di freschezza al vostro dessert, potete gustare il budino con dei frutti rossi, delle fragole o qualsiasi altro frutto di stagione dal sentore acido.

Un altro modo è provarlo con della panna montata (in questo caso, vegetale) o delle salse e dei topping particolari, come ad esempio il caramello salato. Insomma, questo budino è buono mangiato in ogni modo: scatenate la fantasia e realizzate quello che vi piace di più!

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Conservazione

Consigliamo di consumare in giornata il budino vegano e, nel mentre, conservatelo tranquillamente in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 20-03-2022


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