Budino Di Fichi

E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Budino Di Fichi

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Fichi Secchi
140 G – Nocciole
125 G – Farina
250 G – Burro
3 Cucchiai – Zucchero Vanigliato
3 – Tuorli D’uovo
1 Cucchiaino – Cannella In Polvere
1 Presa – Noce Moscata
1 Presa – Coriandolo
1 Bicchiere – Rum

Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l’impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l’impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 17-11-2015

Redazione Primo Chef

X