Budino Diplomatico

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Budino Diplomatico

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
100 G – Biscotti Savoiardi
60 G – Fette Biscottate Dolci
80 G – Uvetta Sultanina
60 G – Ciliegie Candite
20 G – Arancini Canditi
20 G – Cedro Candito
– Rum
3 – Uova
50 Cl – Latte
50 G – Fecola
1 Bustina – Zucchero Vanigliato
– Zucchero A Granelli
– Per Ungere Lo Stampo:
– Burro

Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l’uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.

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ultimo aggiornamento: 18-11-2015

Redazione Primo Chef

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