Bugie

Per un fine cena tra amici preparate un dessert dal successo assicurato: Bugie

Tipologia: Dessert

Persone: 6

Ingredienti:
500 G – Farina Di Grano 00
2 – Uova
50 G – Burro
50 G – Zucchero
1 Cucchiaio – Vino Bianco Secco
1/2 – Limone (scorza Grattugiata)
1/2 Bustina – Lievito Per Dolci
50 G – Zucchero A Velo
100 Cl – Olio Di Semi Di Arachidi

: 60 minuti. Cottura: 30 minuti.
Ingredienti
500 G ==== Farina Di Grano 00
2 ==== Uova
50 G ==== Burro
50 G ==== Zucchero
1 Cucchiaio ==== Vino Bianco Secco
1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata)
1/2 Bustina ==== Lievito Per Dolci
50 G ==== Zucchero A Velo
100 Cl ==== Olio Di Semi Di Arachidi
Preparazione
Piatto tipico del Carnevale. Fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima. Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l’apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello (pressia). Tagliate la sfoglia a triangoli, a rombi, a cerchi e via elencando aiutandovi con la rotella tagliapasta e i bordi di un bicchiere. In una casseruola dai bordi alti portate all’ebollizione l’olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura. Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l’olio eccedente e poi su un vassoio ed in

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ultimo aggiornamento: 18-11-2015

Redazione Primo Chef

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