Burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto

Come fare un infuso vegan disintossicante

Se siete appassionati di cucina tex mex, o solo di cose buone, i burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto fanno per voi.

I burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto sono facili da descrivere: sono una sorta di piadine fatte con della farina di mais, stese sottilmente e poi farcite con un mix di ingredienti che ne fanno un pasto unico completo e goloso! Vediamo come farli.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 175 gr di farina di mais
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • fette di prosciutto cotto
  • olio extra vergine di oliva
  • ketchup o maionese a piacere (opzionale)
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto, iniziate dalla base dei burritos, ovvero dalle tortillas. Versate la farina di mais e il sale in una terrina e poi impastate il tutto con l’olio di semi di girasole e l’acqua tiepida. Dividete l’impasto in palline grandi come mandarini, che poi andrete a stendere sottilmente fino a dargli la grandezza delle classiche piadine. Fate arroventare una padella antiaderente e cuocete le tortillas da una parte e dall’altra.

Pulite e lessate (o cuocete a vapore) gli asparagi, poi tagliateli a pezzi, conservando integre le punte. Sbattete in una ciotola le uova, insieme a due cucchiai di acqua, il parmigiano grattugiato, poco sale. Quando le uova sono spumose, unite gli asparagi. Oleate la padella e poi cuocete la frittata.

Sistemate ciascuna tortillas su un piano. Farcitela con prosciutto cotto, strisce di frittata, ketchup o maionese (o altre salse) e arrotolatela ben stretta.

Servite i vostri burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto.

Da provare anche le tortillas verdi ripiene di pomodori e broccoli

BUON APPETITO!

“Mmm…burrito” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 01-04-2016

Caterina Saracino

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