Calamaretti Alla Sorrentina

Oggi Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da realizzare Calamaretti Alla Sorrentina

Tipologia: Pesce

Persone: 4

Ingredienti:
800 G – Calamaretti
5 Cucchiai – Olio D’oliva
2 Spicchi – Aglio
4 – Pomodori Maturi
– Sale
1 Pezzetto – Peperoncino Rosso
25 G – Pinoli
25 G – Uvetta Sultanina
25 G – Gherigli Di Noci
50 G – Olive Verdi Snocciolate
– Crostoni Di Pane Fritto

Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio, gli spicchi d’aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l’uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.

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ultimo aggiornamento: 23-11-2015

Redazione Primo Chef

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