Calamaretti All’anconetana

Ecco come realizzare un piatto gustoso e stuzzicante: Calamaretti All’anconetana

Tipologia: Pesce

Persone: 4

Ingredienti:
800 G – Calamaretti
4 Cucchiai – Olio D’oliva
2 Spicchi – Aglio
1 Ciuffo – Prezzemolo
2 – Acciughe Salate
1 Pezzetto – Peperoncino Rosso
– Sale
1 Bicchiere – Vino Bianco Secco
1 Bicchiere – Salsa Di Pomodoro
100 G – Olive Nere

Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio e gli spicchi d’aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.

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ultimo aggiornamento: 23-11-2015

Redazione Primo Chef

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