Calamari ripieni di ricotta e purea di patate al sugo di pomodoro

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I calamari sono sempre un bel mangiare: provate la nostra ricetta dei calamari ripieni di ricotta e purea di patate al sugo di pomodoro.

I calamari ripieni di ricotta e purea di patate al sugo di pomodoro sono ricchi di sapore, perché preparati con una varietà di ingredienti semplici, eppure che quando stanno insieme possono dare il meglio di sè. Le patate, mescolate alla ricotta, creano un ripieno morbido che spezza il gusto e la consistenza soda del calamaro. A rivestite il tutto, un profumato sugo di pomodoro all’alloro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg circa di calamari
  • 300 gr di patate
  • 300 gr di ricotta
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • erbe aromatiche a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri calamari ripieni di ricotta e purea di patate al sugo di pomodoro, svuotate e lavate dall’interno i calamari freschi, poi tamponateli e metteteli da parte.

Lessate le patate e poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, ricavandone una purea che andrete ad aggiustare di sale ed erbe aromatiche a piacere (fresche o secche) e a mescolare con la ricotta fresca.

Farcite le sacche dei calamari con questa farcitura di ricotta e patate, poi richiudete con degli stuzzicadenti. Preparate un trito di aglio e fatelo rosolare in qualche cucchiaio di olio evo. Sistemate i calamari in padella e poi sfumate con il vino bianco secco. Una volta sfumato il vino, versate la bottiglia di salsa di pomodoro e le foglie di alloro per profumare, aggiustate di sale e lasciate completare la cottura dei calamari.

Servite i vostri calamari ripieni di ricotta e purea di patate al sugo di pomodoro sia caldi che tiepidi.

Appetitosi anche i calamari ripieni di zucchine e patate al curry

BUON APPETITO!

“stuffed baby squid with pistachios and currants” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 27-04-2016

Caterina Saracino