Saziante, ricco di fibre e di gusto, da proporre come secondo o antipasto ricco: calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti.

Se vi piace ogni tanto usare il farro macinato al posto della comune farina di grano tenero, il calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti potrebbe essere una buona idea.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo di lievitazione)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di farina di farro
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 3 peperoni
  • olive nere a piacere
  • peperoncino fresco o in polvere
  • 2-3 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • menta fresca o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti, per prima cosa lavate i peperoni e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno. Lasciateli cuocere a 200° per circa mezz’ora, poi lasciate che si raffreddino.

Sciogliete il panetto di lievito di birra fresco in un po’ di acqua. Mescolate alla farina di farro 2 cucchiaini di zucchero semolato, poi incorporate l’acquetta con il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio evo e impastate il tutto aggiungendo via via dell’acqua. Lavorate per almeno 10 minuti, poi lasciate a riposo dopo aver diviso in due panetti.

Spellate i peperoni, tagliateli a striscette e poi insaporiteli in padella con olio evo in cui avrete fatto rosolare gli spicchi di aglio e un pezzetto di peperoncino fresco. Aggiustate di sale e aggiungete anche della menta o del basilico. Spegnete il fuoco e completate questo ripieno con delle olive nere denocciolate.

Stendete una teglia unta di olio un panetto. Farcite, ricoprite con l’altro panetto steso e fate lievitare per un’altra oretta. Infornate a 180° per 25 minuti circa.

Servite il vostro calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti.

Con il farro potete preparare anche dei golosi muffin salati con zucchine

BUON APPETITO!

“Pogača” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 20-07-2016


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