Ricetta salva tempo: Canapè di avocado con verdurine

I canapè di avocado sono stuzzicanti, colorati e appetitosi.

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I canapè di avocado sono un antipasto molto salutare. Oltre alle verdure già ben note, l’avocado è un frutto ricco di sorprese. È pieno di antiossidanti che rallentano l’invecchiamento cellulare, aiuta a contrastare i depositi di colesterolo ed è ricco di vitamine, proteine, “grassi buoni” e fibre. Attenzione però perché proprio per questo è un frutto piuttosto calorico. Al supermercato in genere si trovano due varietà: quello con la buccia più sottile, verde brillante, di importazione e quello italiano più piccolo con la buccia più grossa e irregolare. In genere la varietà italiana è più facile trovarla matura. L’avocado deve cedere alla pressione sotto alle dita, se no vuol dire che è indietro ed è meglio lasciarlo nel bancone.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI CANAPÈ DI AVOCADO per 6 persone

  • 380 g di avocado
  • 180 g di zucchine
  • 120 g di peperone rosso
  • 12 fette di pancarrè
  • 1 limone
  • salsa Worcestershire
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE CANAPÈ DI AVOCADO

Mondate e lavate le zucchine e il peperone. Tagliate a rondelle le zucchine e a dadini il peperone. Spremete 1/2 limone e filtratene il succo.

Fate rosolare per 5 minuti in una padella con il burro le verdure a fiamma vivace, salatele, pepatele e togliete dal fuoco ancora croccanti.

Tagliate in due per il lungo l’avocado girando attorno al nocciolo. Fate ruotare le due parti, separatele ed eliminate il nocciolo. Sbucciatelo, tagliatelo a pezzi e passatelo nel frullatore con il succo del mezzo limone, una spruzzata di salsa Worcestershire, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Usando un bicchiere ritagliate dalle fette di pancarrè dei dischi di 7-8 centimetri di diametro, spalmateli con il composto di avocado e distribuite su ciascuno un poco di verdure.

Disponete i canapè su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Volete fare un bel piatto da portata accostandoli ad altri canapè? Provate questi: “Canapè con salmone e Philadelphia“.