Canapè di grano saraceno con salmone e mousse di avocado: un antipasto senza glutine

I canapè di grano saraceno con salmone e mousse di avocado sono un antipasto facile da preparare e ideale anche per chi segue una dieta senza glutine.

chiudi

Caricamento Player...

Se dovete organizzare un aperitivo in casa e siete alla ricerca di idee originali e nuove ricette, i canapè di grano saraceno con salmone e mousse di avocado sono il piatto che fa per voi. I canapè sono un antipasto sfizioso che consiste nel farcire delle fettine di pane senza crosta con burro e altri ingredienti, e oltre che a essere deliziosi, sono anche di grande effetto scenografico.

Nella ricetta di oggi utilizzeremo del salmone, che andremo ad accompagnare con una deliziosa mousse a base di avocado. Il tutto su delle fettine di pane di grano saraceno, un tocco di gusto in più e che renderà questa ricetta perfetta anche per i celiaci.

Provateci, queste tartine veloci saranno in grado di stupire tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per la ricetta dei canapè al salmone e mousse di avocado (per 4 persone)

  • Pane di grano saraceno q.b.
  • 8 fettine di salmone affumicato
  • 30 gr di burro
  • 1 avocado maturo
  • Succo di lime q.b.
  • 80 gr di yogurt intero
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Finocchietto q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

canapè
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/444237950716365722/

Preparazione delle tartine al salmone e avocado su pane al grano saraceno

Prima di tutto, andiamo a preparare la mousse di avocado. Prendete il vostro avocado, tagliatelo a metà ed estraete la polpa con un cucchiaio. Mettetela in un frullatore, aggiungete sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mettete anche un cucchiaino di succo di lime e lo yogurt e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa.

A questo punto, prendete il pane di grano saraceno e realizzate dei cerchi, preoccupandovi di levare la crosta esterna. Spalmate le fette di pane con del burro, dopodiché adagiate un cucchiaio di mousse di avocado e infine le fettine di salmone. Decorate con del finocchietto fresco e con una macinata di pepe nero.

I canapè al salmone e avocado sono pronti da servire. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste tartine sfiziose, allora dovete assolutamente provare anche le nostre tartine al radicchio e prosciutto crudo: un altro delizioso antipasto 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/444237950716365722/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!