Canederli Di Formaggio

Oggi Vi proponiamo un antipasto ricco di gusto: ecco a Voi Canederli Di Formaggio

Tipologia: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti:
300 G – Pane Raffermo
300 G – Formaggio Emmenthal (formaggio Fontina)
3 – Uova
3 Cucchiai – Erba Cipollina
1 Bicchiere – Latte
1 – Cipolla
1 Cucchiaio – Farina
– Prezzemolo
– Formaggio Grana Grattugiato
– Burro
– Sale

Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito. Aggiungere il formaggio, le uova, l’erba cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene. Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata. Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po’ di farina. Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 25-11-2015

Redazione Primo Chef

X