Canestrelli Alla Piemontese

E’ il momento di concedersi una dolce pausa! – Canestrelli Alla Piemontese

Tipologia: Dessert

Persone: 4

Ingredienti:
200 G – Farina Bianca
50 G – Farina Gialla Macinata Finissima
150 G – Burro
100 G – Zucchero Semolato
30 G – Cacao
1 Bustina – Vaniglina
1 – Uovo
1 Pizzico – Sale

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l’uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all’impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull’apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.

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ultimo aggiornamento: 26-11-2015

Redazione Primo Chef

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