Cannoncini di pancarrè alla pancetta affumicata

I cannoncini di pancarrè avvolti nella pancetta sono degli originali e gustosi fingerfood, che spariranno in un lampo.

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I cannoncini di pancarrè alla pancetta sono un esplosione di sapore, croccanti fuori e cremosi all’interno, secondo le regole dei fingerfood, che in un solo meraviglioso boccone devono bilanciare consistenze e sapori. A mio parere la robiola è il più adatto perché è molto cremoso e saporito e tende meno di altri formaggi freschi, come lo stracchino, a diventare acido quando scaldato. La pancetta potete farvela affettare in salumeria oppure trovate la versione bacon, che non è affumicata, ma lo stesso piuttosto saporita, nel banco del fresco al supermercato.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI CANNONCINI DI PANCARRÈ ALLA PANCETTA per 4 persone

  • 300 g di formaggio fresco tipo robiola o simili
  • 150 g di pancetta affumicata a fettine sottili o tipo bacon
  • 12 fette di pancarrè
  • erba cipollina

cannoncini di pancarrè

PREPARAZIONE CANNONCINI DI PANCARRÈ ALLA PANCETTA

Private le fette di pancarrè della crosta. Stendete ciascuna fettina con il mattarello molto sottilmente in entrambe le direzioni (dovrete fare un po’ di pressione), in questo modo renderete il pane più elastico e adatto a essere arrotolato.

Lavate, asciugate e sminuzzate l’erba cipollina. Spalmate ogni fetta con un abbondante strato di formaggio (potete usare robiola, stracchino, philadelphia, ecc.), cospargete con erba cipollina e arrotolate ben stretto. A mano a mano che un rotolino sarà pronto avvolgetelo completamente con una fetta di pancetta in modo da saldarlo.

Fissate ogni involtino con uno stecchino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Preriscaldate il forno a 200 °C. Trasferite i rotolini su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate e servite.

Un bel secondo primaverile che sfrutta la golosità del bacon è questo: “Rotolini di asparagi e bacon con uova in camicia“.

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