Questa è una portata deliziosa che può essere proposta come secondo o antipasto: capesante alle pesche con crumble alla menta.

Risulta difficile resistere alla tentazione di acquistare delle belle pesche, quando arrivano le belle stagioni: e allora perché non provare ad abbinarle a un piatto dal sapore di mare, come le capesante alle pesche con crumble alla menta? Non si tratta certo di un abbinamento azzardato, e assaggiando questo piatto ve ne renderete senz’altro conto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 capesante
  • 4 pesche gialle
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 fette di pane raffermo
  • foglie di menta fresca
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre capesante alle pesche con crumble alla menta, per prima cosa sbucciate le pesche. Tagliatele a pezzetti, lasciando qualche spicchietto per la decorazione finale. Tritate finemente la cipolla rossa di Tropea e poi fatela rosolare in padella con dell’olio extra vergine di oliva.

Versate in padella anche le pesche, unite lo zucchero di canna e poi lasciate un po’ ridurre sul fuoco, quasi come se doveste ricavarne una composta.

Sciacquate le capesante e poi tamponatele con della carta da cucina. Ungete una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e poi lasciate cuocere le capesante da ambo i lati.

A parte, tostate le fette di pane e poi mixerate – con scatti brevi – per ottenere una sorta di crumble, che andrete ad aromatizzare con le foglie di menta fresca e uno spicchio di aglio sminuzzato. Condite il crumble con un po’ di olio.

Servite le capesante cotte con questa sorta di composta di pesche, una spolverizzata di crumble e uno spicchietto di pesca.

Servite le vostre capesante alle pesche con crumble alla menta.

Date un’occhiata anche a come fare capesante gratinate al forno

BUON APPETITO!

“Scallops” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 14-07-2016


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