Capretto arrosto con patate

Capretto arrosto con patate ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua in cui si è soliti servire carne di questo tipo.

State già pensando al pranzo di Pasqua, ma non avete ancora deciso cosa preparare? Un secondo piatto piatto di carne adatto per l’occasione è il capretto arrosto con patate.

La preparazione è piuttosto semplice e non richiede passaggi complicati, l’importante è mettere la carne a marinare la sera prima.

Vi consiglio di consumare il capretto arrosto subito dopo la preparazione, in alternativa potete conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI PER PREPARARE IL CAPRETTO ARROSTO CON PATATE (per 4 persone):

  • 1 kg di carne di capretto
  • 750 grammi di vino bianco
  • acqua q.b.
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 10 grammi di aceto di vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • 50 grammi di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.
  • 3 foglie di alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • 500 grammi di patate
Capretto arrosto con patate
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Preparazione del capretto arrosto con patate

Per preparare il capretto arrosto con patate iniziate eliminando il grasso dalla carne poi tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Trasferite la carne all’interno di una pirofila, lavate accuratamente le verdure e tagliate a pezzi. Aggiungete le verdure alla carne bagnate con il vino bianco e aggiungete l’acqua quanto basta per coprire la carne. Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie, mescolate bene e coprite la pirofila con pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero almeno per 12 ore.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la carne, sgocciolatela dalla marinatura ed eliminate le spezie. Lasciate sgocciolare la carne e nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Ponete le patate in una teglia capiente, condite con olio sale e pepe poi disponevi sopra la carne di capretto e le erbe aromatiche utilizzate in precedenza.

Spruzzate con l’aceto e date un’ultima mescolata. Infornate in forno già caldo a 200° per 60 minuti girando la carne durante la cottura. Sfornate e servite il vostro capretto arrosto ben caldo, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il capretto alla marchigiano con pancetta e marsala.

FONTE FOTO: https://twitter.com/CetraroInRete/status/845273279778689024/photo/1

ultimo aggiornamento: 12-04-2017

Elisa Melandri

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