Castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia

Il castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia è una rivisitazione della ricetta tradizionale che rende questo dolce adatto a tutti e ugualmente gustoso.

chiudi

Caricamento Player...

Il castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia è un dessert saporito e dal gusto poco dolce.

Il castagnaccio vegano è ottimo a fine pasto ma anche a colazione o a merenda. Questa ricetta, come quella tradizionale, non contiene glutine ma solo buonissima farina di castagne e insieme alla scorzetta di arancia sarà la festa del sapore.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia (4 persone)

  • 200 g di farina di castagne
  • 300 ml di latte vegetale di soia
  • 100 ml di acqua naturale
  • 20 g di uva passa
  • 40 g di pinoli (o altra frutta secca)
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
  • scorza di una piccola arancia biologica
  • rosmarino
  • olio evo
  • cannella in polvere q.b.

Castagnaccio vegano

Preparazione castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia

Il castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia ha una preparazione semplicissima.

Per prima cosa mettete l’uva passa ad ammollare in acqua in modo da ritrovarla morbida al momento giusto.

Procedete quindi con la preparazione del castagnaccio vegano assemblando in una ciotola capiente, per primi, tutti gli ingredienti secchi: la farina di castagne, il cacao e un pizzico di cannella amalgamandoli tra loro.

Subito dopo aggiungete pian piano i liquidi ovvero l’acqua naturale e il latte di soia girando con una frusta da cucina a mano facendo attenzione a non lasciare grumi.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 200°.

Quando avrete ottenuto un impasto con una consistenza morbida e uniforme aggiungete i pinoli (sono perfette anche noci o nocciole) poi l’uva passa ben strizzata, il rosmarino, le scorzette d’arancia e per finire un pò di olio evo.

Preparate la placca del forno con carta da cucina e ungetela con poco olio evio ben distribuito con uno scottex da cucina, versate l’impasto che deve avere un’altezza di circa 1/2 cm, irrorate con un pò di olio evo e infornate per 30′ circa.

Il castagnaccio vegano senza zucchero con scorzette d’arancia è pronto quando vedrete una crosticina sulla sua superficie.

Se desiderate provare un’altra ricetta che utilizza xx, potreste provare Brownie vegana alla farina di castagne
FOTO DA: PINTEREST

 

 

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!