Cheesecake cioccolato e pistacchi in guscio di frolla

Uno spettacolo di gusto, tutto da godere: cheesecake cioccolato e pistacchi in guscio di frolla.

Non ha bisogno di presentazioni la cheesecake cioccolato e pistacchi in guscio di frolla, perché è un vero paradiso di bontà. Basta immaginarla, d’altronde: una croccante base di pasta frolla, poi una morbida e alta farcitura di cheesecake al cioccolato e una bella manciata di pistacchi per riprendere la fragranza della base… Golosità allo stato puro!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI:

per la base:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo grandi
  • 1 limone non trattato

per il resto:

  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 8 gr di colla di pesce
  • pistacchi non salati a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra cheesecake cioccolato e pistacchi in guscio di frolla, iniziate dalla frolla. Impastate la farina con il burro freddo finchè non otterrete un composto sabbioso. Unite lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, la scorza del limone, e impastate il tutto. Formate una palla, ricopritela di pellicola e poi fatela riposare mezz’ora. Stendetela in una tortiera per crostate, bucherellando la base con una forchetta: cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti, poi fate raffreddare del tutto.

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce, per dieci minuti. Nel frattempo mescolate al formaggio spalmabile lo zucchero, con sbattitore elettrico, poi unite il cioccolato fondente fatto fondere e raffreddato. Montate la panna, lasciandone 2-3 cucchiai da parte, e aggiungete anch’essa, mescolando dal basso verso l’alto. Scaldate la panna avanzata, fate fondere in essa la gelatina strizzata e poi fate raffreddare e unite alla crema.

Versate il composto sulla base di frolla. Aggiungete i pistacchi e poi fate rassodare in frigo per 4 ore.

Servite la vostra cheesecake cioccolato e pistacchi in guscio di frolla ben fredda.

Ottima anche la crostata alla nutella e pere abate

BUON APPETITO!

“Chocolate tart” by Charles Haynes, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

 

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 31-03-2016

Caterina Saracino

X