Cheesecake salata con cipolle di Tropea

Cheesecake salata con cipolle di Tropea, un’idea sfiziosa per servire un antipasto in versione monoporzione. Perfetta per la stagione estiva.

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La cheesecake salata con cipolle di Tropea in versione monoporzione è un’idea perfetta per un antipasto freddo da tenere a mente in vista dell’estate.

L’accostamento tra i formaggi morbidi e la confettura di Tropea rende questa cheesecake particolarmente gustosa se però non gradite il gusto della cipolla potete sostituire la copertura con del salmone affumicato, pomodorini o del pesto alla genovese.

Vi consiglio di conservare in frigorifero fino al momento di servire.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Ingredienti per preparare la cheesecake salata con cipolle di Tropea (per 4 persone)

  • 80 grammi di grissini
  • 40 grammi di burro
  • 130 grammi di mascarpone
  • 130 grammi di formaggio spalmabile
  • 90 grammi di ricotta
  • 3-4 cucchiai di latte
  • timo q.b.
  • confettura di cipolle di Tropea q.b.
Cheesecake salata con cipolle di Tropea
https://it.pinterest.com/pin/372461831663802667/

Preparazione della cheesecake salata con cipolle di Tropea

Per preparare la cheesecake salata con cipolle di Tropea iniziate facendo sciogliere il burro. Quando il burro sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Tritate i grissini, trasferite in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene.

Trasferite il composto così ottenuto sul fondo di quattro bicchierini monoporzione, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigorifero per 60 minuti.

Nel frattempo lavorate in una ciotola capiente il mascarpone, il formaggio fresco e la ricotta. Iniziate a mescolare poi unite il timo tritato e il latte. Mescolate bene in modo da formare un composto omogeneo.

Versate il composto nei bicchierini e trasferite in frigorifero per altri 30 minuti. Completate le cheesecake con un ultimo strato di confettura di cipolle di Tropea e decorate con un rametto di timo.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la cheesecake salata mortadella e pistacchi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/372461831663802667/

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