Chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta

Tanto gusto in questo primo piatto colorato e molto economico: chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante.

chiudi

Caricamento Player...

Le chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante sono delle sfiziose bontà il cui condimento è un fortunato incontro tra il sapore solforoso tipico del cavolfiore e la sapidità invitante della pancetta di maiale.

Vediamo quindi come preparare in poche mosse questo primo piatto sfizioso, ma soprattutto molto gustoso!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina 0
  • 1 tuorlo
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 70 gr di pancetta a fette sottili
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche cucchiaio di panna fresca
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione Chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta

Per preparare le vostre chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante, iniziate dal lessare le patate. Privatele poi della buccia e passatele nello schiacciapatate. Mischiate la purea di patate con la farina e il parmigiano, aggiungete l’uovo e il pepe nero e poi formate una pallotta di impasto.

Staccate dall’impasto dei pezzi con cui andrete a formare dei rotolini e poi a ritagliare le chicche, ovvero dei piccoli gnocchi.

Pulite il cavolfiore e lessatelo poi in acqua salata. Scolatelo e sbriciolatelo con la forchetta e fatelo insaporire in padella con pochissimo olio evo, spicchi di aglio schiacciati. Poi togliete l’aglio e unite la panna, giusto qualche cucchiaio, schiacciando bene il tutto. Lessate le chicche in acqua salata, mantecatele con la cremina di cavolfiore.

A parte, in una padella antiaderente e senza aggiungere grassi, fare diventare croccantine le fette di pancetta e poi tagliatele a jiulienne.

Componete il piatto, aggiungendo la julienne sul topping della pasta ben mantecata.

Servite le vostre chicche di patate con cavolfiore e julienne di pancetta croccante belle calde.

Sono favolosi anche gli gnocchetti al Castelmagno e Grana Padano

BUON APPETITO!

“Gnochetti with Cauliflower and Pancetta” by Amelia Crook, used under CC BY 2.0 /Modified from original

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!