Deliziosi cioccolatini fondenti al riso soffiato: i dolcetti senza glutine

Questi cioccolatini con riso soffiato sono dei dolcetti senza glutine velocissimi da fare e adatti per una merenda golosa o un finepasto diverso dal solito.

Se volete preparare dei dolcetti sfiziosi e veloci, ma sopratutto adatti anche a chi segue una dieta senza glutine, allora dovete assolutamente provare a fare questi cioccolatini con riso soffiato. Preparare questi cioccolatini fai da te è davvero semplice e non richiede molto tempo né grandi abilità in cucina: se volete stupire i vostri ospiti o regalarvi un momento di golosità pomeridiana, questa è la ricetta che fa per voi!

Andiamo a vedere come fare i cioccolatini con il riso soffiato, pronti in soli 10 minuti!

Ingredienti per la ricetta dei cioccolatini fatti in casa con riso soffiato (per 4 persone)

  • 120 gr di riso soffiato
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

cioccolatini con riso soffiato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293789575677111983/

Preparazione dei cioccolatini con riso soffiato

In una pentola fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro, girando finché i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati fra di loro. A questo punto, una volta che sia il cioccolato che il burro saranno liquidi, inserite il riso soffiato e continuate a girare tenendo la fiamma bassa.

Aggiungete il latte e fate cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutti i liquidi. Il risultato che dovete ottenere è un composto piuttosto denso e lavorabile. Dunque, nel caso fosse troppo liquido, aggiungete ancora del cioccolato o del riso per bilanciare.

Una volta pronto, prendete il vostro riso soffiato al cioccolato e realizzate delle palline, che andrete a disporre su una teglia foderata con carta da forno. A questo punto, fate fondere dell’altro cioccolato a bagnomaria e ricoprite i vostri cioccolatini. Mettete in freezer per qualche minuto e servite subito. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti, allora dovete provare anche i nostri biscotti al cioccolato con burro di arachidi: un altro delizioso dolce 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/293789575677111983/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 12-12-2017

X