Si presentano in modo grazioso e sono anche buonissime le cocottine di tofu al limone e patate al gratin, perfette per i vegani.

Le cocottine di tofu al limone e patate al gratin possono essere interpretate come dei secondi piatti oppure come un ricco contorno vegano. Non ci sono difficoltà nella realizzazione di questo piatto perché è davvero basico nelle procedure: basterà solo far marinare il tofu, per renderlo più saporito, in una miscela di succo di limone, salsa di soia ed erbe aromatiche. Andrà poi cotto in forno insieme a delle patate fatte prima sbianchire, ovvero sbollentate per pochi istanti. Se questa ricetta vi tenta… provatela!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ tempo di marinatura)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tofu fresco al naturale
  • 4 patate medie
  • 2 limoni
  • salsa di soia q.b.
  • erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, salvia, menta ecc.)
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cocottine di tofu al limone e patate al gratin, per prima cosa tagliate a fette il tofu al naturale. In una ciotola versate il succo filtrato dei limoni (filtrato per non far cadere semini), un po’ di salsa di soia a piacere, curcuma in polvere, erbe aromatiche fresche a vostro piacimento. Adagiate le fette di tofu nella ciotola e poi lasciate marinare per qualche ora in frigo.

Pelate le patate e poi tagliatele a fette. Fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua, in modo che possano già cominciare ad ammorbidirsi.

Scolate le fette di tofu dalla marinata. In cocottine unte di olio evo alternate il tofu alle fette di patate, date un altro giro di olio e cuocete in forno.

Servite le vostre cocottine di tofu al limone e patate al gratin.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 23-09-2016


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