Una sorprendente golosità al sapore di mare: cocottine di salmone e patate al forno con rucola.

Che buone le cocottine di salmone e patate al forno con rucola! Si tratta di una sorta di tortini, serviti direttamente nella loro cocotte monoporzione, preparati con salmone fresco e patate e aromatizzati con della rughetta selvatica che offre quel tocco fresco per spezzare il sapore di pesce e patate. Vediamo subito come preparare queste autentiche golosità!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate
  • 500 gr di salmone fresco
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cipolla rossa
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 albume
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre cocottine di salmone e patate al forno con rucola, per prima cosa cuocete a vapore o lessate in acqua i tranci di salmone. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti molto piccoli in modo che possano cuocere molto rapidamente.

Tritate finemente la cipolla rossa, fatela rosolare in una padella con dell’olio evo, versate le patate tagliate a pezzetti, salate, pepate e aggiungete poca acqua, dopodiché chiudete la padella con un coperchio e lasciate che le patate si ammorbidiscano.

Stracciate il salmone e poi mescolatelo alle patate che dovranno essere tenere. Unite un albume d’uovo, un trito non troppo fine di rucola selvatica.

Inserite le due fette di pane raffermo in un mixer, in modo da ottenerne un crumble (non deve essere finissimo). Ungete le cocotte con olio extra vergine di oliva, spolverizzate con del pane grattugiato, poi versate il composto di salmone, patate e rucola e coprite con altro pane grattugiato. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite le vostre cocottine di salmone e patate al forno con rucola belle calde.

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BUON APPETITO!

“fish pie-3” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 04-07-2016


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