Come cucinare gli spaghetti al cartoccio

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Come preparare gli spaghetti al cartoccio con calamari, vongole, gamberi e pomodori: la ricetta del primo piatto di pesce, perfetto per un pranzo in famiglia!

La cottura al cartoccio è una tecnica molto semplice e perfetta per mantenere i cibi morbidi e succosi. Questa tecnica può essere utilizzata anche per i primi piatti e oggi vi proponiamo la ricetta degli spaghetti al cartoccio con gamberi, calameretti, vongole e pomodori. Voi, però, potete scegliere il condimento che preferite. Attenzione a non cuocere troppo gli spaghetti durante la prima cottura per evitare di stracuocerli durante la cottura in forno nel cartoccio. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare gli spaghetti al cartoccio (per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 15 vongole
  • 10 calamaretti
  • 10 gamberi
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25’| TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

spaghetti al cartoccio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/144678206762472307/

Preparazione della pasta ai frutti di mare al cartoccio

Per preparare gli spaghetti allo scoglio al cartoccio iniziate sbollentando i pomodori in acqua bollente salata per 2-3 minuti poi scolateli, spellateli e tritateli. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo d’olio di oliva con l’aglio e le vongole già pulite.

Lasciate cuocere i molluschi in modo da far aprire i gusci poi prelevate le vongole e nella stessa padella fate cuocere i calamaretti e i gamberi sgusciati. Aggiustate di sale e di pepe e, dopo 2-3 minuti, aggiungete anche le vongole.

A parte, fate cuocere gli spaghetti in una pentola di acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella velocemente. Condite con il prezzemolo tritato, mescola e disponete gli spaghetti in quattro diversi fogli di carta da forno. Chiudete formando un cartoccio e infornate in forno già caldo a 180 °C per 5 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e servite il vostro primo piatto di spaghetti al cartoccio di pesce immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare gli spaghetti con cuori di carciofi arrostiti.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/144678206762472307/

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ultimo aggiornamento: 25-02-2018

Elisa Melandri

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