Cipolle arrosto con speck, una ricetta facile e veloce per preparare un contorno saporito e gustoso, perfetto da abbinare a secondi piatti di carne.

Semplici, gustose e velocissime da preparare. Basta questo per descrivere le cipolle arrosto arricchite con speck, aceto di vino e alloro. Queste cipolline sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne di ogni tipo. Se, invece, volete servirle con un secondo piatto di pesce, potete seguire la stessa ricetta eliminando lo speck.

Vi consiglio di conservare le cipolle preparate seguendo questo piatto in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per due giorni. Ecco la ricetta passo per passo!

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Ingredienti per preparare le cipolle arrosto (per 4 persone)

  • 500 gr di cipolline borettane
  • 100 gr di speck
  • un cucchiaio di burro
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di zucchero
  • sale q.b.
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 2 foglie di alloro

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Cipolle arrosto
FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/little-onions-sweet-and-sour-onions-1978556/

Preparazione delle cipolline arrosto in padella

Per preparare le cipolline borettane arrosto iniziate sbucciando le cipolle poi lavatele e asciugatele. Prendete un’ampia padella, ponete sul fuoco e fate sciogliere il burro con un filo d’olio. Quando il burro sarà completamente fuso unite le cipolline, fatele cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti poi aggiungete lo speck a cubetti e aggiustate di sale.

Dopo due minuti sfumate con l’aceto di vino bianco, unite anche lo zucchero e l’alloro. Mescolate e coprite con l’acqua calda. Lasciate cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario a che le cipolline si ammorbidiscano e il liquido evaporato. Prima di spegnere il fuoco verificate la cottura delle cipolline: se sono morbide potete spegnere il fuoco.

Servite le cipolle arrostite in padella con lo speck ben calde, buon appetito!

Vi consiglio di provare anche l’orata con le cipolline al forno, per un gustoso piatto unico.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/en/little-onions-sweet-and-sour-onions-1978556/

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ultimo aggiornamento: 03-11-2017


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