Dadolata di pastinaca e carote al curry: un contorno naturale e delizioso!

La dadolata di pastinaca e carote al curry è un contorno naturale e perfetto per accompagnare pietanze diverse, ma gustoso anche come piatto unico.

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Oggi prepariamo un contorno semplice ma al tempo stesso gustoso, adatto per chi vuole restare leggero o per chi segue una dieta vegana: la dadolata di pastinaca e carote al curry. Questa ricetta è perfetta per accompagnare sia piatti di carne che piatti a base di pesce, ma è ottima anche come piatto unico. Inoltre, questa ricetta è ricca di benefici per il nostro corpo, grazie soprattutto alla pastinaca, verdura ricca di minerali come magnesio, fosforo e potassio, nonché di vitamine e antiossidanti.

Nella ricetta di oggi, oltre alla pastinaca e alle carote che saranno le protagoniste, utilizzeremo anche mezza patata e dei pomodorini ciliegini, così da dare colore e consistenze diverse al piatto.

Andiamo a vedere come cucinare queste deliziose verdure miste in padella!

Ingredienti per la ricetta della dadolata di pastinaca e carote al curry (per 4 persone)

  • 2 pastinache
  • 2 carote
  • 1/2 patata
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini ciliegini
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curry q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

dadolata di pastinaca e carote al curry
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/577868195909314470/

Preparazione della dadolata di verdure al curry

Cominciate a pulire tutte le verdure, dopodiché tagliatele a pezzi grossolani di media grandezza e bollitele tutte insieme in acqua salata per circa 10 minuti. Una volta che la patata, le carote e la pastinache saranno pronte, fatele a dadini di uguale grandezza.

In una padella antiaderente, fate imbiondire lo scalogno tagliato fine con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Buttate in padella la dadolata di verdure e cominciate a cuocere, aggiungendo sale, pepe e il curry, che darà un tocco speziato al vostro contorno di verdure.

Passati 10 minuti, alzate la fiamma, così da far formare sulle verdure una deliziosa crosticina. Inserite i pomodorini ciliegini tagliati a metà e aspettate ancora 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.

Servite la vostra dadolata di pastinaca e carote al curry ancora calda. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con la pastinaca, allora dovete assolutamente provare le nostre chips di pastinaca al forno: un’altra deliziosa ricetta 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/577868195909314470/

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