Un dessert che divertirà i bambini ma che ingolosirà tutti: ecco come fare cake pops.
I cake pops altro non sono che delle palline formate da pan di spagna sbriciolato e marmellate (o creme) per tenere amalgamato il tutto. Una volta formate le palline, si infilzano su un bastoncino o su uno spiedino e si intingono nel cioccolato bianco, fondente o al latte, e si decorano con frutta secca tritata, scagliette di cocco, pagliuzze di zucchero colorato e tutto quello che suggerisce la fantasia.
I cake pops si possono preparare con avanzi di muffin dolci, ritagli di pan di spagna, e sotto le feste anche con avanzi di pandoro e panettone. Noi ve li proponiamo nella versione con il pan di spagna.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *10 persone*
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- marmellata/nutella/ricotta
- 200 gr di cioccolato fondente/bianco/al latte
- granella/scaglie di cocco/riccioli cioccolato/codette
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri cake pops, la prima cosa da fare è… il pan di spagna. Se non ne avete che vi avanza, ecco come farlo passo per passo. Leggi anche: Come fare pan di spagna.

Una volta fatto il pan di spagna, sbriciolatelo completamente in una ciotola. Versate nella ciotola quanto basta di marmellata, oppure di nutella o di ricotta (precedentemente lavorata e zuccherata), in modo da rendere lavorabile il composto. Formate delle palline e poi infilzatele in uno spiedino. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Tritate il cioccolato che preferite, tra bianco, al latte o fondente, e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Reggendo i cake pops dal bastoncino, intingeteli nel cioccolato e poi decorateli con una pioggia di zuccherini, granella di nocciole, pistacchi ecc.
Lasciate che si freddino in frigo.
Servite i vostri cake pops decorando i bastoncini, se volete, con dei piccoli nastrini.
BUON APPETITO!