Un dessert che divertirà i bambini ma che ingolosirà tutti: ecco come fare cake pops.

I cake pops altro non sono che delle palline formate da pan di spagna sbriciolato e marmellate (o creme) per tenere amalgamato il tutto. Una volta formate le palline, si infilzano su un bastoncino o su uno spiedino e si intingono nel cioccolato bianco, fondente o al latte, e si decorano con frutta secca tritata, scagliette di cocco, pagliuzze di zucchero colorato e tutto quello che suggerisce la fantasia.

I cake pops si possono preparare con avanzi di muffin dolci, ritagli di pan di spagna, e sotto le feste anche con avanzi di pandoro e panettone. Noi ve li proponiamo nella versione con il pan di spagna.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *10 persone*

  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata/nutella/ricotta
  • 200 gr di cioccolato fondente/bianco/al latte
  • granella/scaglie di cocco/riccioli cioccolato/codette

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cake pops, la prima cosa da fare è… il pan di spagna. Se non ne avete che vi avanza, ecco come farlo passo per passo. Leggi anche: Come fare pan di spagna.

Pan di spagna
Pan di spagna

Una volta fatto il pan di spagna, sbriciolatelo completamente in una ciotola. Versate nella ciotola quanto basta di marmellata, oppure di nutella o di ricotta (precedentemente lavorata e zuccherata), in modo da rendere lavorabile il composto. Formate delle palline e poi infilzatele in uno spiedino. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Tritate il cioccolato che preferite, tra bianco, al latte o fondente, e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Reggendo i cake pops dal bastoncino, intingeteli nel cioccolato e poi decorateli con una pioggia di zuccherini, granella di nocciole, pistacchi ecc.
Lasciate che si freddino in frigo.

Servite i vostri cake pops decorando i bastoncini, se volete, con dei piccoli nastrini.

BUON APPETITO!


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