Cannoli siciliani light al forno

Come fare un infuso vegan disintossicante

Ecco la ricetta dei cannoli siciliani leggeri con impasto integrale e ripieno di yogurt, ricotta e gocce di cioccolato.

Impasto integrale, ripieno di ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato: ecco la ricetta dei cannoli siciliani leggeri, perfetti per una merenda golosa ma allo stesso tempo light. In alternativa al Marsala potete tranquillamente utilizzare del comunissimo vino bianco.

Ingredienti per preparare i cannoli siciliani leggeri (per 4 persone)

  • 100 g di farina integrale
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 40 ml di vino marsala
  • acqua q.b.
  • 100 g di ricotta
  • 170 g di yogurt greco
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • scorzette di arancia (facoltativo) q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

cannoli siciliani leggeri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/364862007302529659/

Preparazione dei cannoli light

Per preparare i cannoli siciliani dietetici iniziate dalla preparazione dell’impasto base: versate in una terrina capiente la farina, lo zucchero e il cacao amaro. Proseguite aggiungendo l’olio e il Marsala. Iniziate a lavorare gli ingredienti e aggiungete anche tanta acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Fate riposare il panetto fuori dal frigorifero per 30 minuti poi stendetelo con l’aiuto del mattarello o dell’apposita macchina per la pasta. Ora passate alla realizzazione vera e propria dei cannoli: con l’aiuto di una tazza ricavate i dischi di impasto e arrotolateli attorno all’apposito cilindro.

Adagiate i cilindri su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° C quanto basta a che le cialde risultino belle dorate. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo mescolate ricotta, yogurt e gocce di cioccolato.

Farcite i cannoli dietetici con la crema allo yogurt e ricotta, spolverate con lo zucchero a velo e se di vostro gradimento decorate anche con le scorzette candite.

In alternativa vi consiglio di provare i cannoli salati con gorgonzola e noci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/364862007302529659/

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ultimo aggiornamento: 04-02-2018

Elisa Melandri

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