Un dolce semplice, da gustare a colazione insieme a una tazza di tè o di latte: ecco come fare ciambellone bicolore.

Il ciambellone bicolore al cioccolato farà la felicità dei bambini, sia a colazione che a merenda, ma il suo intenso profumo di cioccolato conquisterà anche i grandi. Preparato senza burro, ma solo con olio di semi di girasole, questo ciambellone risulta comunque molto morbido, grazie all’uso della maizena, o amido di mais, che rende la sua consistenza quasi impalpabile!

L’accorgimento importante da seguire è quello di estrarre le uova dal frigo almeno un paio di ore prima di iniziare la preparazione, e di lavorare l’impasto con uno sbattitore elettrico, non a mano.

La nostra ricetta è per un ciambellone di media altezza, ma se lo volete più alto vi basterà aumentare le dosi.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr farina 0
  • 100 gr di maizena
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di latte
  • 30 gr cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro ciambellone bicolore al cioccolato, sbattete in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.

uova

Quando il tutto sarà spumoso, sarà il momento di aggiungere l’olio, una metà del latte, la vanillina.

Incorporate le due farine, mescolate fra loro, con l’aiuto di uno spargifarina o di un setaccio, e continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico. In ultimo, unite il lievito per dolci.

Ungete con pochissimo olio uno stampo per ciambelloni, e versate una metà del composto. All’altra metà rimasta nella ciotola, aggiungete il latte restante e il cacao. Mescolate e versate nello stampo.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino ma evitando di aprire il forno per i primi 20 minuti.

Servite il vostro ciambellone bicolore al cioccolato con una tazza di tè o con un bel caffè!

BUON APPETITO!

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