Ingredienti:
• 500 g di polpa di merluzzo
• 30 g di farina 0
• 2 uova fresche
• pan grattato q.b. per la panatura
• sale fino q.b.
• olio di semi di girasole oppure olio evo per friggere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

I bastoncini di pesce fatti in casa sono semplici e sani: ecco la ricetta per prepararli in poche mosse con un impanatura perfetta!

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un modo allegro e saporito per far mangiare il pesce ai bambini, ma diciamo pure la verità: piacciono un po’ a tutti!

Il merluzzo non è, notoriamente, uno dei pesci più saporiti che esistano, anzi è piuttosto sciapo: ma nei bastoncini, grazie alla panatura, diventa davvero una golosità. Omega 3, fosforo e le proprietà del pesce azzurro lo rendono poi uno dei pesci irrinunciabili nell’alimentazione!

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Tra l’altro questi bastoncini non vanno necessariamente fritti, ma si possono fare anche al forno, diminuendo così l’apporto calorico e di grassi, e rendendoli di conseguenza più sani. Ecco la ricetta!

Bastoncini di pesce
Bastoncini di pesce

Preparazione dei bastoncini di pesce fatti in casa

  1. Cominciate a tagliare la polpa di merluzzo grossolanamente. Fatto questo, mettetela in un mixer e frullate insieme alla farina e a un po’ di sale.
  2. Bagnatevi le mani, per rendere più facile l’operazione, e cominciate a formare dei bastoncini con il composto. Considerate una lunghezza di circa un dito, o poco più, e uno spessore equivalente, ma in realtà potrete dargli la forma che desiderate (anche di polpette).
  3. In una terrina sbattete le uova e preparate un piatto con il pan grattato.
  4. Passate i bastoncini di pesce nell’uovo, avendo cura di farli impregnare per bene. Dategli una rotolatina nel pane grattugiato e poi di nuovo calate nell’uovo e finite con un’ultima impanatura.
  5. Ora avete due opzioni: potete friggere in olio di semi di girasole i bastoncini di pesce per circa 5 minuti o fino a dormatura. Oppure, fate cuocere i bastoncini di pesce al forno (su teglia rivestita di carta forno) per 20-25 minuti a 180°C.
  6. Servite i vostri bastoncini di pesce fatti in casa accompagnati da un purè di patate o un’insalata mista.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 26-06-2020


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